我学会了理解

作者:唐宇飞  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-12-07

秋风卷着落叶向季节的深处,光秃秃的权演绎着满目疮痍。此刻的我缩在墙边,风早已将我的泪吹干。

我抽泣着回想刚才的事情,还不免有些委屈,我看着天空,思绪飘回了半小时前……

“干什么呢?不去写作业!”妈妈气势汹汹的质问我,忽然像是发现了什么似的,一把翻出我手中才看了一半的书,丢在地上,又问我:“你刚才就是在看它?”妈妈恶狠狠的眼神令我不敢直视。

“我……我的作业写完了……不能看一会儿书吗?”我低头,支支吾吾的问。

“作业写完了?”妈妈语气中有一丝不可思议,语气也轻了一些,我以为妈妈会把书还给我,可没想到妈妈话锋一转,又问:“那你做课外的题了吗?”

“没有。”此时我的头已经埋进胸膛里了。声音更是连我自己都听不清。

“那你还看书?这书我没收了!快去做题!”我很纳闷妈妈的听力怎么那么好同时也有些急了,脱口而出:“把书还我,那是别人的书!”说完我就后悔了,因为我深知,那样说妈妈更不会给我。

事实是——我猜对了,我不禁想到第二天同学会怎样对待我。在我委屈和生气中,我随着门“呯”的一声,我——平生第一次出走了。

饥寒交迫使我从回忆中回到现实,我不禁怀念起妈妈每天做的热气腾腾的饭菜。

我静下来,好好想了一下这件事的起因,我赫然发现,妈妈是因为爱我才对我那么严厉,而妈妈向来是刀子嘴豆腐心,而我刚才为什么没有想到呢?

我站起身,向着家的方向走去,在家门口,我看见了拿着书在盼望的妈妈。顿时,理解化为泪水奔涌而出

这是一篇寓情于事的习作。文章最大的亮点便是化虚为实,小作者将无形的母爱化作有形的语言和动作,起到了很好的表达效果。叙述语言如能再注意些精炼简洁,文章会更加耐读。

不满意这篇作文?
《我学会了理解》同标题作文
我学会了理解(500字)
XX年11月25日 星期五 天气:晴因为我是独生子女的缘故,
2016-12-03
我要点评《我学会了理解》
感情真挚4
选材新颖3
描写细腻3
语言优美2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡3
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《我学会了理解》
缓冲命中,耗时0.139毫秒