荷塘的晨景

作者:徐颖  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-12-06

夏天的早晨,荷花池里真美呀!

你瞧!这儿一朵,那儿一朵,千万朵荷花争奇义艳。有的荷花已经盛开了,颜色特别鲜艳,真是出污泥而不染;有的荷花含苞待放,像一个小桃子;有的荷花中间还冒出一个小蓬莱,仿佛沐浴用的喷头,好可爱呦!!

远远望去,满池的荷叶像翠盘漂浮在水面上,明亮的露珠像一颗颗透明的珍珠散落在大翠盘上。轻轻一碰,露珠滚来滚去,真想把它捞上来,做一条水晶项链。

荷花这么美,就连小动物们也愿意跟他们玩!

看着粉红可爱的荷花与翠盘一样的荷叶,不禁又想起了两句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

多美的诗,多美的情景,我爱夏季荷塘的晨景!

作者对夏天的荷塘景色进行了细致描写,加上文中比喻等修辞手法的运用,使得荷塘景色更美了,而且文章结构完整,首尾呼应,表达了作者对荷塘景色的喜爱之情。

不满意这篇作文?
我要点评《荷塘的晨景》
语言优美3
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
中心不突出1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《荷塘的晨景》
缓冲命中,耗时0.162毫秒