给逝去的外婆一封信

作者:李燕翎  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-12-08

亲爱的外婆:

您在天堂还安好吗?

您可能不认识我,因为您从未见过我。不知道我姓甚名谁,不知道我今年几岁,不知道我是男是女,不知道我长相如何……

外婆,您好狠心!

我还在妈妈肚子里酣睡的时候,你就悄悄地上路了。为什么?为什么不留下来看看我?外婆!

您不知道,现如今的我,有多想您!入睡前,我常常会想起您。醒来后,才发现枕边已经湿透。

外婆,我好想您!

可是,您连一张照片都没留下……外婆,我也不知道您长什么样,年纪多大,性格怎样。只知道,您是一个好外婆!

因为,我经常听妈妈讲,您有多好,又有多严厉。

记得,妈妈说她小时候因为贪吃,去摘了邻家老爷爷的一颗樱桃吃。但是,您知道以后,竟然罚妈妈不准吃晚饭!您叫妈妈要学会做人,否则将来必犯大错!

从此,您在我心中的形象瞬间高大起来。

妈妈还对我说,如果您在世,您一定会对我百般呵护。我要什么,您就给什么。

是啊,如果外婆在世,我该有多幸福!如果我被人欺负,我想您一定不会像人一样蛮不讲理,而是细心地教导那个人;如果我睡不着,您一定会给我讲有趣的故事……

可是,这毕竟是虚幻的,我不能见到您……

但是,外婆,您放心!我一定不让您失望,我一定会好好学习,成为外婆在天堂界引以为傲的好孙女儿!

万事如意

幸福安康

永远爱您的——外孙女儿

2014年5月22日

这是一篇写给逝去的外婆一封信,书信格式正确,层次清楚。全文围绕外婆的狠心和想念展开描写,给我们刻画了一个慈爱又严厉的外婆形象,表达了对外婆的怀念。

不满意这篇作文?
我要点评《给逝去的外婆一封信》
感情真挚18
语言优美11
选材新颖11
描写细腻11
中心突出11
结构严谨11
过渡自然11
详略得当10
情感不真实6
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
我要评论《给逝去的外婆一封信》
缓冲命中,耗时0.228毫秒